您的位置: 首页 > 校园时讯
深入开展食品安全大检查,确保疫情防控无死角
发布时间: 2020-06-22 作者:梁佩吾   审稿人:杨洪祥   来源:后勤保障部  

针对新冠肺炎疫情防控新形势新要求,6月19日,我校开展食品安全大检查,突出重点、排查隐患,追根溯源,严防食品安全事故的发生,切实保障全校师生的身体健康和生命安全,保护好学校这一方净土。

此次重点检查是否严格落实进货查验和索证索票规定,进货台账是否完整,水产、猪牛羊肉的来源是否可追溯,强调禁止在餐饮环节购进和使用来源不明的食品原材料。要求把好食品安全的源头关,除了严格监督检查索证索票,还需关注来访供应商人员近14天的身体情况,是否到过中高风险地区,切实做好风险隐患排查。

检查索证索票

“新冠肺炎疫情常态化防控工作下,一是要加强从业人员健康管理,二是落实餐厅环境的消毒、通风、清洁、消杀等措施,三是做好食品留样管理,四是生熟食一定要分开存储、分开处理,所有食物一定煮熟煮透。”学校姚泽有副院长还特别提出,在疫情严重时段可暂停市场价格调查,避免出入农贸市场等高风险场所。
  

检查食品留样

检查小组从食材仓库、冷冻仓库、保鲜仓库到后厨,各个角落、各个环节细致认真地查看,提出意见和建议,有效增强餐厅的食品安全意识,营造良好的安全餐饮的环境。

站内搜索
图片新闻
  • 管理学院与校友企业广东捷点...
  • ​我校舞蹈作品在教育部主办...
  • 外国语学院党总支开展纪律教...
  • 创新食品团队成功安装调试小...
微信平台
电脑访问:富二代国产 PC端 | 手机访问:富二代国产 手机端
友情链接: