您的位置: 首页 > 校园时讯
让青春之花在党和人民最需要的地方绽放——计算机学院召开毕业生党员组织生活会
发布时间: 2020-06-24 作者:陈晓宇   审稿人:张克荣   来源:计算机学院  

6月20日上午,计算机学院党总支召开了线上线下同步开展的毕业生党员组织生活会,党总支书记张克荣以“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”为题讲党课。 

张克荣首先带着大家一起学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,表扬了抗疫期间计算机学院涌现的优秀学子代表,其中,2016级软件工程的白泽南同学助力江门市企业复工复产、2017级嵌入式的姜小涵同学加入村委会的疫情防控巡逻队、党建办的同学在居家隔离期间录制视频为武汉加油……

张克荣说,青年是人生幸福的巅峰,没有中年人的彷徨,也远离老年的疲惫,正是实现人生理想的最佳时机。青春之花想要绽放,就必须有本领。那么青年人应该具备什么本领呢?他建议大家一定要有专业特长、业余爱好和沟通才能。计算机专业是走在21世纪时代潮流前头的专业,大家要在专业领域不断突破,有所成就。同时要培养业余爱好,爱好是终身伴侣,可以抚平创伤、净化心灵、陶冶情操。除此之外,理工科学生也要加强沟通能力,结交志同道合的朋友,学会更好地表达自己。张克荣进一步勉励青年人要有青年人的担当,切不可成为精致的利己主义者。对家庭要勇挑重担、有所付出;对单位要创造价值、有所贡献;对国家要心怀感恩、回馈社会,将青春之花绽放在党和人民最需要的地方。最后,张克荣以“四个坚持”寄语毕业生党员,坚持生命至上理念;坚持追逐自己的理想;坚持提高自己的本领;坚持立足本职、有所担当。

会后,100多位党员们开启了摄像头,在赖淑君老师的带领下,毕业生党员完成了一次云端宣誓。

 

这次别开生面的活动令毕业生党员内心颇受触动,2016级计算机2+2班的孙天慧在会后给张书记留言时说到,最近在学习时经常感到迷茫,张书记主讲的党课令她感触颇深,她暗下决心要向优秀的前辈们学习。 

青春的花在绽放,理想的光在照耀,祝福2016级毕业生花开灿烂,前程似锦。

站内搜索
图片新闻
  • 管理学院与校友企业广东捷点...
  • ​我校舞蹈作品在教育部主办...
  • 外国语学院党总支开展纪律教...
  • 创新食品团队成功安装调试小...
微信平台
电脑访问:富二代国产 PC端 | 手机访问:富二代国产 手机端
友情链接: