您的位置: 首页 > 媒体看台
中山日报:营造仪式感 临别收获特殊礼物
发布时间: 2020-06-29 作者:中山日报   审稿人:谭茵华   来源:学院办公室  

■线上、线下结合 云端“身临其境”

毕业季到来,近期,电子科技大学中山学院2020届毕业生按照自愿原则,错时错峰、分批有序返校。今年,受新冠肺炎疫情影响,该校不再集中举行毕业典礼。为了让毕业生们都能穿上学士服在莲峰山留下毕业照,中山学院官微上线了“云端拍毕业照”小程序,让毕业生可以在“云端”身穿学士服,在学校图书馆、教室、林荫道等场景留下专属纪念。该校经贸学院还上线了“云毕业照”小程序,让各专业、班级的学生聚首云端,在校园的各个场景,留下属于自己班级的集体毕业照。

“暂时的困境终会过去,一时的成功不代表常胜,人生就是一场持久赛,最终最大的胜利一定属于那些坚守初心,坚韧不拔,顺境自勉,逆境自强,胜不骄败不馁的人。”为送别毕业生,中山学院院长徐建华以“一封信”寄语毕业生。

■临别收获“特殊礼物”

即将告别母校,中山学院2016级软件工程班专业学生刘卓宸,收到了辅导员手绘的学士服画像作为毕业礼物。“辅导员赖淑君老师为我们精心手绘了学士服画像,还制作成3D相册,浓缩成了大学最美好的回忆。”刘卓宸说,自己将一直珍藏这份特殊的毕业季礼物,以激励自己在走向社会后为母校争光。

“今年毕业生的就业压力较大,但我负责的6个软件工程班就业情况整体良好,在老师和同学们的共同努力下,实现了70%以上的就业率。”辅导员赖淑君说,2020届毕业生很特殊,这一别不知何时才能相见,所以自己准备了这份特殊的礼物,希望能给学生们的四年大学生涯画上圆满的句号。

记者了解到,中山学院各二级学院纷纷为学生们准备了专属的毕业礼物。如该校计算机学院为学生准备了刻印校徽的钥匙扣。还在学院内挂起了“今天努力学软件,明朝进军区块链”“计机科学好专业,人工智能新工业”等横幅,为即将离校的学生呐喊加油;该校管理学院还开展了以“凤凰花开,盼你归来”为主题的毕业季活动,为毕业生制作线上特辑,展示校园场景、四年同窗剪影等等。   

                                  

来源:中山日报 作者:唐益  通讯员:曾荔枝

站内搜索
图片新闻
  • 中山日报:免收住宿费!中山...
  • 学习强国:【校园风采】中山...
  • 中山日报:营造仪式感 临别...
  • 学习强国:【一线实践】助力...
微信平台
电脑访问:富二代国产 PC端 | 手机访问:富二代国产 手机端
友情链接: