您的位置: 首页 > 学校要闻
我校毕业生有序返校
发布时间: 2020-06-23 作者:文:张远秀 曾荔枝 图:赖泽鸿  林彦燊   审稿人:谭茵华   来源:学院办公室  

凤凰花开,又是一年毕业季。近期,我校2020届毕业生按照自愿原则,错时错峰、分批有序返校。

全力以赴 为毕业生安全护航

为确保疫情防控下2020届毕业生平安顺利返校,我校严格落实校园疫情防控的要求,认真研判形势,提前部署返校各项工作,各职能部门和二级学院压实责任,联动落实。一方面继续加强校园环境卫生管理,严格校门管理,强抓校园食品安全卫生;另一方面给毕业生普及返校途中安全防护知识,全面摸排,一对一了解学生返校、离校计划,精准掌握返校学生情况,做好毕业生离校工作部署安排。

校门口,经过测温、手部消毒、行李消毒、查验身份等环节后,同学们在工作人员的指引下,有条不紊地完成报到流程。2016级行政管理专业的曾丽莎表示,又回到了熟悉的校园,十分激动,学校的疫情防控工作做得十分细致到位,感觉很安心。

为了更好地促进毕业生在当前经济环境下平稳有序就业,学校大力整合各种资源,不断拓展就业市场,校政企合力多措并举促就业。继成功举办有229家优质企业参与,共提供招聘职位869个、岗位7000余个的“千校万岗•就业有位来”电子科技大学中山学院空中双选会后,6月20日下午在体育馆开展的“展望未来‘岐’聚梦想·电子科技大学中山学院2020届毕业生石岐专场”线下招聘会,用人单位规模约20-30家,岗位近千个;同时还将举办两场线上招聘会,分别是电子科技大学中山学院2020届毕业生网络双选会和“云校招-电子科技大学中山学院双选会”,用人单位数量超过400家,岗位超万个。

云上云下相结合,为毕业生留下珍贵影像

为了让毕业生们都能穿上学位服在莲峰山留下毕业照,学校官微上线了“云端拍毕业照”小程序,毕业生可以身穿学士服,在学校图书馆、教室、林荫道等场景留下专属纪念;经贸学院国贸专业上线了“云毕业照”小程序,让全班同学聚首云端,在特殊的毕业季里留下了一份特殊的回忆。

(官微“云端拍毕业照”小程序)

(2016级国贸C班学士服毕业照)

(计算机学院毕业生拍照墙)

外国语学院的辅导员王亚娟准备了几套学士服给毕业生们轮流使用,让学生在校园拍照留下珍贵记忆。

精心准备,为毕业生送上殷切祝福

“暂时的困境终会过去,一时的成功不代表常胜,人生就是一场持久赛,最终最大的胜利一定属于那些坚守初心,坚韧不拔,顺境自勉,逆境自强,胜不骄败不馁的人。”徐建华院长以“一封信”深情寄语毕业生,满载叮嘱与希冀。毕业生学子纷纷表示,将牢记院长的殷切寄语和嘱托,从容应对人生这场持久赛。

各二级学院的礼物各有不同,祝福五花八门,但凝结的都是老师对毕业生们浓浓的爱。计算机学院为学生准备了刻印校徽的钥匙扣。“今天努力学软件,明朝进军区块链”、“计机科学好专业,人工智能新工业”……一条条横幅为学子奋进未来呐喊加油。

“非常感谢学校的各项贴心安排,最大的惊喜是辅导员赖淑君老师为我们精心手绘了学士服画像,还制作成3D相册,浓缩成大学最精彩回忆,让我很感动。我将一直随身携带它,激励自己今后继续努力,为母校争光添彩。”2016级软件工程班专业的刘卓宸说。

(刘卓宸与赖淑君老师留下温馨合影)

“今年毕业生的就业压力较大,但我负责的6个软件工程班就业情况整体良好,在老师和同学们的共同努力下,实现了70%以上的就业率。”赖淑君表示,2020届毕业生很特殊,这一别不知何时才能相见,所以自己准备了这份特殊的礼物,希望能给他们四年的大学生涯画上圆满的句号。

管理学院开展“凤凰花开,盼你归来”毕业季主题活动,为毕业生制作了线上特辑,展示校园场景、四年同窗剪影,送上老师的祝福和毕业生对师长的感恩心声,合唱团和低年级学生还为毕业生遥唱送别……

各二级学院以线上或线下方式召开毕业生座谈会、党员座谈会,勉励学生保持初心奋勇前行。

(计算机学院毕业生党员向党旗宣誓)

线上办理离校手续,为毕业生暖心服务

在疫情防控的形势下,我校各部门通力合作,在“电子科技大学中山学院服务号”上开发了线上离校流程办理程序,毕业生通过线上操作及可完成离校手续的办理,安全快捷。

许多毕业生表示:"网上办理离校手续,大大节省了很多时间,不方便返校的同学也能远程办理离校手续,真的是为学生着想!"

学校的周密安排和老师们精心准备的毕业礼物温暖了同学们,拉近了师生情。2016级翻译C班莫丽玲表示,“回到熟悉的母校,一路上吹着夏天的风,欣赏着校园的一草一木,小伙伴们一起学习打闹的快乐时光仿佛一幕幕就在眼前,这里收藏了我们四年的青春,感恩母校的培养、老师的教导和同学的陪伴,我们将不负师长期盼,去勇敢开启新征程!”2016级机械设计制造及其自动化专业的蔡振星表示,匆匆毕业季,老师们还惦记着每一位同学,让自己非常感动。作为莲峰学子一定铭记校训,怀揣梦想、脚踏实地好好干工作,为学校和学院争光!

站内搜索
图片新闻
  • 我校毕业生有序返校
  • 学校纪委召开工作会议暨十九...
  • 喜讯|产研院成果培育项目获2...
  • 广东省2020年本科插班生招生...
微信平台
电脑访问:富二代国产 PC端 | 手机访问:富二代国产 手机端
友情链接: